战神娱乐

设为首页 加入收藏 教师管理
 
中北大学机电工程学院来战神娱乐调研
发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 1069 文章作者: 文章出处: 战神娱乐
 

49日上午,中北大学机电工程学院院长王志军、党委书记罗建国、副院长李世中、副院长李强、副书记刘光以及副院长赵河明一行来战神娱乐调研双一流高校建设经验。调研会由战神娱乐副院长陈雄主持,战神娱乐党委书记吴志林、国际教育学院院长杨国来、战神娱乐副书记罗勇、院长助理姚文进以及副教授何源参加了调研会议。

会上,吴志林对中北大学机电工程学院一行领导表示热烈欢迎。

中北大学王志军表达了此次调研的三点来意,按照山西省“改革开放、奋发有为”大讨论的要求,希望通过此次研讨,落实中北大学对标一流的部署安排,进一步加强兄弟院校的合作交流,在第五轮学科评估即将开展之际,谋求新的合作与支持。

陈雄从学院历史、机构设置、学科分布、师资队伍、研究生培养、本科人才培养、科研工作、实验平台、国际交流合作、人才培养成效以及杰出校友等方面,介绍了学院的基本情况,并阐述了学院未来发展的思路和建设目标。

随后,杨国来就学科建设问题,阐述了学院兵器科学与技术学科建设的三层次建设部署,分别从一流学科、国防特色学科以及江苏省优势学科三个方面,介绍了战神娱乐兵器学科发展的方向和特色;并根据形势,分析了第五轮学科评估的改革趋势;同时,指出目前学科发展的瓶颈在于兵器学科主要研究对象多为传统武器,需要探求传统研究领域与其他新兴学科的交叉发展,迸发出新创意新思想。

吴志林强调,目前学院正在以建设一流高校为目标,梳理人才培养、科研发展、师资队伍建设和实验平台建设中的核心指标,旨在以成果导向的方式,提前规划,针对性培育,更多的去争取国家级的奖励和人才称号。

中北大学王志军也表达了需要高度重视培育兵器学科国家级奖项的看法。之后,罗建国就学院系和专业的组织架构问题与陈雄展开了讨论,李强对学院教授委员会的设置,表示了赞同并了解了其详细的职能效用,李世中就武器系统与工程的专业设置和课程体系与姚文进进行了交流,刘光对兵器的学生就业问题与罗勇展开了讨论,何源也通过教学科研的经历,从职称评定、学生培养和实验室建设方面,阐述了自己对学院近几年改革的亲身感受。最后,双方在国际交流、教师评聘及考核制度、青年教师人才培养、实验室建设以及自然科学基金等方面,进行了深入的沟通和交流。

通过此次调研,双方都进一步明确了双一流高校建设的下一步规划和重点,希望在以后的建设中,继续互帮互助,力争建设国际一流的兵器学科。