战神娱乐

设为首页 加入收藏 教师管理
 
战神娱乐召开2019年度下半年工作布置会
发布时间: 2019-08-20 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 战神娱乐
 



819午,战神娱乐召开下半年工作布置会。全体学院领导、院长助理、系领导和科级干部参加了会议,会议由吴志林书记主持。


首先吴志林代表学院领导班子对暑假期间为学科和专业建设与评估、科研和教学付出辛勤劳动的老师们和全体系领导们表示衷心的感谢。其后他简要介绍了学院的党建工作、人才引进和国际交流工作的基本情况,其他学院领导分别介绍了学院上年的工作情况和下半年的重点工作。

陈雄副院长对学院2019上半年学院的学科规划与推进、科研项目申报、科技奖励申报以及实验室建设和保密工作的开展情况进行了介绍,对下半年“十四五”规划、双一流学科建设等重点工作进行了部署。

汪惠芬副院长对学院上半年的本科生教学、工程教育专业认证、江苏省品牌专业验收建设、“双万计划”国家一流专业和金课申报,研究生教学、入学教育、工程硕博士的清理工作进行了汇报,对下半年“一流”专业评审、金课评审、保研、机械工程本硕博实践教学平台建设,以及“第十四届南京理工大学机器人大赛暨RoboMaster 2019校内赛”等重点工作进行了布置。

罗勇副院长从学生的思想政治、安全稳定、强化“助学”、强化“助业”、强化“助心”、强化“助困”对学生管理工作进行了汇报,并提出下半年入学教育工作、保送研究生工作及意识形态及党建等工作计划。

吴志林对上半年学院党建的整体情况、师资队伍建设、国际合作交流等方面进行了汇报,并对学院下半年的相关工作进行了布置。


最后吴志林对学院下半年的重点工作进行了总结发言。第一、抓好党建工作,认真学习和落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,迎接学校十二次党代会召开,明确要求各位支部书记带领支部全体党员,按照规定的要求和内容,主动学习,找差距,抓落实。第二、抓好学科建设这个龙头,针对每个学科做好2020年第五轮学科评估准备工作。第三、抓好人才引进和师资队伍建设工作,在重视引培领军人才和青年领军人才的同时,要注重青年人才引进后的融入团队培养工作。第四、抓好学生政治思想、专业学习、安全稳定工作,既要严管也要厚爱,关心学生的成长。第五,抓好各类人才培养工作,尤其是关注目前的一流专业、五大金课的培育和评审工作。第六,抓好硕博士研究生的招生质量和论文质量。第七,抓好科研工作,科研是人才培养和学科建设最重要支撑,注重科研成果的培育和产出,做好科研领域向外拓展。第八,抓好重点实验室平台建设,高度重视火炮和智能弹药两个国防重点实验室培育和建设评审,加强兵器科学国家实验室的培育。第九,做好保密、安全工作,机械学院是学校军工科研的大头,保密和安全要常抓不懈。第十,做好下一轮岗位聘任工作,岗位聘任和考核同布置、同制定,使学院岗位聘任政策更加合理、公正和公平。十一、做好国际交流工作,拓展国际视野,重点关注两个111引智基地的建设工作。十二,办好由学院承办的兵器工程大会和特种装备与力学国际会议。最后,吴志林要求所有系领导会后将学院下半年的工作进行传达和布置,务必将各项工作层层落实,并落到实处。