战神娱乐

设为首页 加入收藏 教师管理
 
战神娱乐开展”豫你共筑梦”暑期支教活动
发布时间: 2019-08-27 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 战神娱乐
 

暑假期间,机械学院“豫你共筑梦留守儿童陪伴团队成员在指导老师崔臻奇的带领下赴河南省漯河市舞阳县孟寨镇孙李小学开展实践活动。这座小学的孩子们的父母大部分都进城务工,志愿者们来到这座小城,希望在学校里这短短一个月时间里给孩子们带来陪伴和温暖。



79日下午,崔臻奇老师与支教队员抵达学校,与校方协商好具体支教事宜,包含生活、课程、食宿、时间安排、突发事件处理等。之后支教老师们熟悉周边环境与教学场地、设施,准备好粉笔、体育用品、文艺用品、实验用品等上课所需用品,并针对同学们的情况制定了课表。

710日上午,孙李小学王冰校长与崔臻奇老师在孟寨镇孙李小学共同主持启动仪式,学院8名队员与孙李小学160余名师生参加。王冰校长首先介绍了孙李小学的基础教育情况以及团县委精准扶贫和教育扶贫工作的进展情况,对我校暑期留守儿童陪伴团队表示诚挚欢迎,对陪伴团队三年以来对学校的良好影响表示衷心感谢。随后崔臻奇老师在致辞中,介绍了机械学院团委“豫你共筑梦”暑期留守儿童陪伴计划的酝酿、陪伴团队的遴选过程以及此次暑期社会实践的目标。她提到,今年是机械学院第三年来孙李小学开展暑期陪伴活动,前年“战神娱乐_战神娱乐备用网址|官网下载暑期支教基地”在孙李小学挂牌成立,今年在总结前年经验的基础上,所有的课程和安排都有了创新和优化,陪伴团的所有成员将会共同努力,以理工独特的学院魅力、勤勉踏实的教学态度、教书育人的敬业精神,为所有孩子的暑假留下最美好的回忆。接着,8名队员进行了自我介绍,开班仪式结束。最后,周田阳老师给同学们讲解了近现代火炮发展。

724日,支教队员们带领学生举行了文艺表演和运动会。因为父母的外出,孩子们无法和父母分享内心的感受,渴望交流的他们面对温柔的志愿者们都吐露了自己的真心,将志愿者们当作自己的家人一样看待。随着歌唱手语表演《国家》的结束,本次支教活动也告一段落。



据悉,舞阳县为河南省国家级贫困县,中小学师资流失严重,基础教育薄弱,此次“豫你共筑梦”暑期留守儿童陪伴计划将从生活、学业、心理健康教育、课外活动等方面入手,通过问卷调查研究我国部分留守儿童现状,分析留守儿童需求,为留守儿童提供更精准的服务和陪伴。同时引导青年学生关注和关爱贫困地区留守儿童。志愿者们秉持着在生活上艰苦朴素、在教学上精益求精的宗旨,在实践中树立使命担当意识,在奉献中增长才干。