战神娱乐

设为首页 加入收藏 教师管理
 
2019年战神娱乐硕博连读选拔考核办法
发布时间: 2019-08-28 浏览次数: 10 文章作者: 文章出处: 战神娱乐
 

根据学校关于做好硕博连读生选拔工作的通知》(研究生[2019]62号)(以下简称《通知》)精神,结合学院实际情况,制定本实施细则。

一、申请要求

申请者须达到《通知》的申请报考条件,按照通知中的要求准备申报材料,并按时提交至申请学院。

二、工作程序

根据学校有关文件的要求,我院2019年硕博连读选拔工作由学院研究生招生工作领导小组组织实施。

1、导师审核

符合选拔条件的硕士生经硕士生导师同意,由申请专业的博士生导师进行考察同意推荐并填写导师考核表后,方可具备参加综合考核;导师需在考核表上明确给出每个学生的考核成绩。

2、综合考核形式

综合考核采取面试方式,主要有考生个人陈述、考核专家组提问、考生回答问题等。考生的面试一般不少于20分钟,考核过程有相应书面记录。

3、综合考核内容

综合考核成绩总分100分,内容主要包含:

① 外语应用能力(满分20分)

② 基础理论知识、专业知识掌握情况(满分25分)

③ 分析解决问题能力及培养潜质(满分30分)

④ 综合素质(满分25分)

4.考核总成绩计算及拟录取确定办法

考核总成绩的计算方法如下:

总成绩=综合考核成绩*80%+导师考核成绩*20%

学院根据研究生院下达的最终招生计划,按照报考导师和考核总成绩进行排名,形成拟录取意见,报研究生院。

考核结束后,学院将导师考核表、硕博连读生选拔考核表及其他相关材料交研究生院存档。专家组对考核结果负责。学校认为需进一步考查时,可对考生再次进行复试。

具有以下情况之一的考生不予录取:考核不合格;思想政治素质和道德品质考核不合格。

三、时间安排

830日前学生报名,导师完成攻读博士学位研究生导师考核记录表;

92-3日学院组成专家组进行综合考核,计算考核总成绩;

94-6学院研究生招生工作领导小组确定录取名单;

96   学院将导师考核表、硕博连读生选拔考核表及其他相关材料交研究生院存档。

 

 

 南京理工大学导师考核记录表.doc

 

 

 

战神娱乐

2019827